Я выбрал сам...

Ильин Георгий
Я выбрал сам свой путь и свой устав,
И не спросив ненужного совета,
В расцвете сил, от жизни не устав,
В себе убил бродягу и поэта.

Ещё я помню тяжесть рюкзака,
О том, как лямки натирают плечи,
И как болит озябшая рука,
И от Урала радость первой встречи.

Мне не дано теперь дрожать во сне,
В сырой палатке, от раскатов грома,
И раствориться с ветром по весне,
Но я познал уют родного дома.

«Продленье рода» есть закон природы,
И всё же сердце требует свободы.