Мы повторяем путь своих отцов...

Ильин Георгий
Мы повторяем путь своих отцов
Как и они несем свои грехи,
Не терпим ложь, не любим подлецов,
Читаем те же книги и стихи.

Гордимся тем, что женская любовь
Не обошла нас дальней стороной.
Нам трудности порой волнуют кровь,
Но мы не ищем участи иной.

Когда-нибудь, увы, наступит час,
Мы оглянемся в прошлое на миг
И вдруг поймем, что жизнь минула нас,
И ты уже не мальчик, а старик.

Что ты уже давным-давно седой,
И от забот кружится голова,
Когда внезапно голос молодой,
Произнесет знакомые слова:

- Мы повторяем путь своих отцов
Как и они несем свои грехи,
Не терпим ложь, не любим подлецов,
Читаем те же книги и стихи.