Настанет время...

Вяз
                Настанет время…

          Да, было время: за машиной
          Бежали люди, прямиком,
          Чтоб заглянуть, что за кабиной…
          Чтоб осмотреть её кругом.

          Потом привыкли к самолётам
          И все решили: нет чудес…
          Не удивлялись вертолётам –
          Не говорили – в небе “бес”.

          Но когда спутник запустили
          (Весть, мигом, Землю обошла)
          О нём … подолгу говорили –
          Отставив в сторону  дела.

          Затем и к запускам привыкли…
          Чего уж там… двадцатый век!
          Но вот: все люди к СМИ приникли –
          Запущен в космос человек…

          Сейчас, скажу я вам, сообщенье:
          (Уж никого не удивит)
          Что где-то там… людей творенье –
          К другой Галактике летит.

          Настанет время,
          Стукнет час…
          Чай пить мы будем на Венере,
          А пиво – полетим на Марс!

из рунета