Плаха-2

Кудинов Илья Михайлович
*      *      *

То ль принять седуксен?
(он - лекарство от страха)
Толи прыгнуть в окно,
нарушая режим?..
Я уже говорил:
наша жизнь – это плаха,
и над пропастью края
караулят во ржи

палачи.
И не нужен топор им,
не нужен:
не пускать только прыгать
за гибельный край,
улыбаясь – «спасать»…
и не может быть хуже
этой жизни на плахе,
несущейся в рай.