Зоопарк

Лариса Сергеева
Зоопарк. Решетки. Рык и вой.
Посетители едят хот-доги.
Донельзя довольные собой,
На зверей глядят почти, как боги.
 
Обезьянник. Хохот. Суета.
Жизнь чужая грубо наизнанку,
Эх, цари природы без хвоста.
Дали бы покоя обезьянке.

Я живу не лучше, чем она.
Все наружу, нет нигде покоя.
Люди, перестаньте, жизнь одна…
Дайте мне побыть самой собою…
      ( 11.04.2004)