Ночь раскинула...

Ильин Георгий
Ночь раскинула призрачный кокон
Над ущельями каменных зданий,
В желтом гное светящихся окон
Стынут тени людских изваяний.

Мир, застывший в объятьях бетона,
Задыхаясь от гари и смрада
В блеске стекол, сиянье неона.
Тянет век свой безумное стадо.

Не желаем мы разума слушать,
Грудью бьемся о стены неволи,
Вот бы взять молоток, и разрушить!
Да опять не хватает нам воли.