Плыву по жизненной реке...

Яна Голдовская
Плыву по жизненной реке не на комфортном корабле-
на ненадежном катерке,
где трудно завести мотор и - заглушить,
чтоб во-время отчалить и – подплыть.
Прибиться к жалким пристаням пытаюсь,
чтоб почву под ногами ощутить –
но все – не те, я здесь - чужая,
и дальше плыть придется мне.
Но больше уж нельзя
смотреть с надеждою на эти берега-
вот-вот - Зима. И эта пресная вода
ледком охватит – что тогда ?
Пора найти нам выход в море,
где лед речной нас не догонит.
Пускай качает и тошнит
и катерок по швам трещит –
не может быть, что он затонет...
Так хочется доплыть, достичь
той Гавани, что от невзгод укроет,
теплом окутая, позволит
в ней якорь опустить
и наконец не быть изгоем.