Разговор с Германией

Яна Голдовская
 Как говорит старинный мой «приятель»,
от ностальгии он не пропадает-
с моста в тоске на реку не глядит,
хоть многого не принимает.
В особенности огорчает,тяготит
отсутствие нормального базара,
где можно на досуге побродить
среди развала свежего товара-
ведь это не унылый магазин-
пусть даже супермаркет- черт один.
В итоге мучается аллергией
на упаковочный материал и консерванты дорогие.
И ни тебе поторговаться-пошутить,
на вкус попробовать - скривиться,отойти-
чтоб позже снова гордо подойти
и - то же самое приобрести.
Мясные, рыбные ряды,
молочные, медовые прилавки
и фруктов- овощей цветные кладки-
что может быть прекраснее пейзажа
живых даров природы вернисажа
под солнцем южным,
под открытым Крымским небом?

Я солидарна с ним. При этом
мне нравится,что юмора он не утратил
и среди множества проблем
он выделил _ вот эту.
И создается впечатленье,
что вновь проснулся в нем азарт преодоленья,
и, несмотря на возраст, трудности пути,
к авантюризму не утрачен вкус
и жив еще инстинкт приспособленья.