О струнах души

Яна Голдовская
Струна любви, души и сердца.
Струна достоинства и чести.
Струна иронии, печали и надежды.
Струна свободы и протеста.
Струна отчаянья и –смеха..
и много еще струн- помельче
живут во мне, звуча дисгармонично,
попеременно все-в тональностях различных-
в мажоре ли, в миноре -
со всеми обертонами диезов и бемолей-
анданте, аллегато, крещендо, модерато...
Но быть услышанными могут
лишь с той струной-
что мне не додала природа-
струной притворства, нежной лести, легкой лжи-
лукавством и забавой той игры,
что создает фон, ауру и флер-
всю эту гамму  приобщенья,  притяженья,
причастности, доверия, сближенья...
А без нее неотвратимо – отчужденье.
Хотелось мне услышанною быть
и порывалась я струну добавить.
Но, вырываясь, не « моя» струна,
безжалостно рвала все остальные.
Не суждено гармонии достичь...