Познай себя

В.Евсеев
Познай себя и ты познаешь Мир,
все крайности смыкаются всегда –
от стыка не останется следа,
ведь микрокосм и макрокосм един!

Агностицизм и сложность Мира – миф! –
псевдоученых наших ерунда,
незнайки заурядная беда,
всегда считать, что сведущ он один!

Имеем только то, чего хотим,
что не хотим, всегда проходит мимо:   
не в Мире сложность, а в моделях Мира!

Что петь диктует муза, а не лира! –
у нас в мозгах агностицизма мина:
мы Мир своим сознанием творим!

Все знания о Мире внутри нас,
коль захотим, узнаем все тотчас!