Пощёчина

Фелицата Собесская
Пока, карабкаясь наверх,
Рыхлишь ступени пыльной башни,
На Platz под аутодафе
И несгораемую пашню
Окаменелости лица
Пускай разделятся…

.     .     .   

Клаксоном топор дровосека
Как солью, об угли звенит.
Руками по квелому снегу,
Муйины, вы ищите их?

А розы… А лица-квазары,
Позор! Вам, Азорам, шары
Шныряющих лиц по базару!
Забыть… По-собачьи зарыть.

Так келейным, нежным размахом,
И голосом, и топором
Избавили квази-монахинь
От горестных лиц идиом.

Зачем посыпают дорожки
Коричневой солью, песком?
Чтоб легче в стекле, квази-крошке,
Лицо отыскать им ничком.

Муйины, сначала найдите
Собаку, затем лепесток.
Обратно верните в обитель
И крепкий навесьте замок.