Коловращение

Наталья Войцеховская
Синтон на «Спите, храбрые воины» Татьяны Канцевой.

Боги. Забытые Боги.
Боги другие живые
Тихо уходят в чертоги,
Снова сменяют друг друга.

И возвращаясь порою,
Боги забытые боги
Стали для смертных игрою.
Снова язычество. Вьюга.

Но христианской весною
Вспомнились старые мифы.
Боги даруют прощенье
Детям беспечным, но снова

Мальчик по имени Фатум
Робко выходит из пены.
Времени коловращенье…
Вечность мгновенна.