Ф. Пессоа. Дон Динис из книги

Геннадий Зельдович
Ему сирены сладко пели.
Деревья сеяла рука;
Еще невидимые ели
Вели рассказ о каравелле,
Еще невидимой пока.

Как реки в море штормовое,
Их песнопенья потекли,
А их невидимая хвоя
Шумела голосом прибоя
И вожделеющей земли.



Примечание. Динис - португальский король (14 в.), поэт и первостроитель флота.