Воскресенье

Степ
В воскресенье уеду в пригород,
Диалект немосковский услышу.
У зимы такой строгий выговор
С занесеньем по самую крышу.

Поднимусь на крылечко разбитое
По ступеням последней надежды,
Оказавшись без свиты, но в свитере,
Чай поставлю малиново-снежный.

Мне камин, истукан белокаменный,
Ухмыльнется нутром обгорелым,
Зазывая язычеством пламени,
Подавай ему душу и тело.

Но душа, через дверь приоткрытую,
Улетит в непрогретые сени...

И не знаю, а примет ли пригород,
Если будет оно, воскресение...