Весна

Габриэль Борха
Весна играет снегом с крыш,
шумит вода по стокам к улицам,
кричит в колясочке малыш,
глаза зимы немного сузились,
еще немного, и весна
совсем зиму переживет,
и вдруг распустится листва
по веткам кленов и берез,

и вдруг нам верный путь
подскажут,
и вдруг нас выведут
на солнце,
при свете радости
споем мы

и все задачи решим верно.

(Москва, 2000.)