Минуло всё азарт и пыл...

Ирина Чечина
Минуло всё: азарт и пыл,
И блажь нелепая - повеситься.
Эх, подарите пару крыл,
Не пожалейте в выси лестницу.
У неба одолжу немногое:
Блаженность розового утра,
Кусочек радуги, а облако
Мне станет кораблём попутным.
И, пролетая, чую зримо,
Что на другом конце Земли,
Глядишь, как проплывают мимо
Отчизны бывшей корабли.
Слова те вспять, ужели сложно?!
К душе удушье подступает.
И скажет Время: "Невозможно."
И облако моё растает.
И, надерзив, я напоследок
Спрошу у неба: "Что потом?"
Услышу вздох: "Не знаю, детка."
И молния украсит гром.