Без якорей...

Щавилев
Спой для меня, любимая моя.
Я притомился от теченья дня
И хочется войти в твою улыбчивую гавань
И, как дельфин, резвиться в ней и плавать.

Поговори со мною, милая моя.
Уже встает вечерняя заря,
И хочется напев твоей негромкой речи
Услышать и сквозь рифы плыть на встречу.

Шагни ко мне, желанная моя.
Я так давно, тебя боготворя,
Сквозь море ожидания плыву к тебе одной…
Один шажок ко мне… поговори… и спой…

Не оставляй меня, далекая моя.
Я так давно хотел и ждал тебя.
Поверь, что я теперь тобой одной живу,
И если ты уйдешь - я утону.