Банально?

Иллара
Банально необычайно:
Все, как обычно, случайно.
Да слишком длинным стал день,
И солнцу будто не лень.
Не знали зимы о веснах.
Лишь тень - на стенах белесых.
И мир простудой больной -
Да не нормальной - шальной.

А я совсем загуляла,
Видать сгорела - пропала.
Но птица Феникс мне - мать,
Да не по мне - помирать.
А я сто раз уходила,
Да не нужна мне могила.
Не хороните меня,
Я - око ясного дня.

О чем сказать - не спросила.
Такая странная сила
В словах упрямо простых.
А в небесах голубых
Луна - огрызок от ногтя.
Не ранит - сломаны когти.
Мой тайный знак на листе:
Нигде, да только везде.

А я не раз умирала
И начинала сначала.
Узнать - и тут же забыть.
И как прикажете быть?
Да только вот незадача:
Там дело - дрянь, тут - удача.
То снег, то зной, то напасть.
Да не судьба мне пропасть!

Банально необычайно:
Все, как обычно, случайно.
Да слишком длинным стал день,
И солнцу будто не лень...