Алики. Шкодливая 10-ка с бонусом -1-

Александр Окропиридзе
= Невезучий =

Что с подружкой временами
Не пойму!... К примеру, спит -
Как со мной - она динАмит,
Как с другим - то динамИт!

____________________________________
= Опровержение =

Теорий много разных.
Уж пОлны кладовые...
Самцы ракообразных
Не факт, что голубые.

____________________________________
= Почти по марксизму =

Будь ты муж, иль будь ты дева,
Но забыть едва ли:
"бл****ий" путь всегда налево -
Значит по спирали!

____________________________________
= Рога и копыта =

Мужу ставила рога я ...
(Ах ты, мама дорогая!)
Так увлёк меня процесс
Что теперь их целый лес!

Не пойду на компромисс -
Запишусь теперь в Гринпис,
Для того чтобы в природе
Не исчезнуть той породе!

____________________________________
= Сказанул =

Своей женой я дюже гордый,
Пусть мне завидуют украдкой,
И хоть она не вышла мордой,
Зато характер очень гадкий!

____________________________________
= Увы =

Мы все по-своему грешны,
И каждый предрассудков пленник.
Сегодня нет тебе цены,
А завтра под тобою ценник.

____________________________________
= "Лысина - это полянка, вытоптанная мыслями.
Мысли были чужие, потому и топтались снаружи" =

На родимой черепушке
Леса нет - одни опушки.
Видно, перенёс мой лес
Чей-то мысленный процесс.

Но приятно в глубине:
Кто-то думал обо мне.
Я б пошёл в его леса,
Но не знаю адреса.

____________________________________
= Грамматика жизни =

Грамматики усвоив уложения,
Я выводы наметил надлежащие:
Когда бывают ЧЛЕНЫ в ПРЕДЛОЖЕНИИ,
Отыщутся всегда и ПОД_ЛЕЖАЩИЕ.

____________________________________
= Се ля ви =

Признать то фактом остаётся,
Что сколько бы ни обольщались мы,
Нам женщина не отдаётся –
Но разве-что дает взаймы.

____________________________________
= Любовь многоликая =

Мужчины любят глазами,
Женщины - ушами,
Поэты - ямбом,
А депутаты - кворумом.

____________________________________
= Не догнал - зато согрелся =

Ей любовь я дарил,
Но ответа не знал,
И слезами чернил
На дневник истекал,

"Раскрывал либидО",
Но остыл чувства жар,
Получился зато –
Недурной мемуар.