Золотистыми листьями осень

Игорь Столяров
Золотистыми листьями осень,
Засыпала тропки в лесу,
На небе не светится просинь,
Стучит только дождь по окну.

Рыдают по лету березы,
Как слезы роняя листву,
Туманом осенние грезы,
По каждому вьются стволу.

Колдунья, красавица осень,
Навеяла грусть на меня.
Хочу окунуться я очень,
В цветенье весеннего дня,

Но осень насмешка природы,
Растраченных дней не вернуть.
Мгновенья сливаются в годы…
Короче становится путь.