Хочешь, милая, пройдемся под луной

Яртис
Хочешь, милая, пройдемся под луной
В небе бархатном отыщем пару звезд,
Их обласканные нежною волной
Вновь сердца теплу откроем мира грез.

В одиночеством наполненном саду
Сколько лет плутали в поисках себя,
Сколько лет душа металась, как в бреду.
Только выжила, надеясь и любя!

И теперь она свободна и легка
И парить способна счастливо, без слез,
И зовет тебя с собою в облака,
Путь усеяв лепестками дивных роз!

Их дурманящий божественный нектар
Излечить способен прошлые мечты.
Может быть, отпущен небом этот дар,
И в сердца проник с дыханием весны!

Так скорей давай пройдемся под луной
В небе бархатном отыщем пару звезд,
Их обласканные нежною волной
Вновь сердца теплу откроем мира грез!

29.05.2018 (9.04.2004) г.