Кровь словно ставня стучится...

Ильин Георгий
Кровь словно ставня стучится,
Лупит по венам с размаху,
Кто-то сегодня родится,
Кто-то взберется на плаху.

Кто-то от страсти сгорая,
Бритвою вены вскрывает,
Кто-то похмельем страдая
Новый пузырь открывает.

Кто-то судьбой огорчённый
Битой собакою воет,
Бытом своим удручённый
Матом правительство кроет.

Смысл бытия как в тумане,
Чем-то сродни никотину,
В серо-бредовом дурмане
Тянем мы жизни резину.

Мысли как драные кошки
С воплями рвутся наружу,
Бьются в сознанья окошки,
В сердце посеяли стужу.

Словно презренный Иуда
Жизнь по изнанке толкую,
Буду терзаться покуда
Я на земле существую.