За краткий миг...

Ильин Георгий
За краткий миг - отрезок свой земной,
Свершить все то, чем мог бы ты гордиться,
Но что не сделал, в мир уйдя иной,
В твоих потомках сможет возродиться.

Душа покинет бренности сосуд,
Сменив одну обитель на другую,
Но свой земной навек закончив труд,
Поймешь, что жизнь прожита не в пустую.

О смерти, право, стоит ли тужить,
Пусть тешит старость теплота сознанья,
Что в юном сердце продолжает жить,
О дальних предках свет воспоминанья.

В наследнике своем мы видим вновь,
Как оживает стынущая кровь.