Еще одна ночь

Ильин Георгий
Уставший мозг предельно истощён,
Плитой свинцовой глаз отягощён
И  недвижима  на  столе  рука.
Щетиной жесткой колется щека,
Туманный взор незряче смотрит в даль,
Между бровями пролегла печаль,
Усталость на лицо кладёт печать,
Чтобы виденьем сон не омрачать.

В тиши безмолвной лампы яркий свет,
Уж скоро за окном взойдёт рассвет,
Что б озарить вершины дальних гор,
Тем подписав смертельный приговор
Ночному мраку. Ночь идёт к концу.
Вот первый луч по бледному лицу
Скользнул передавая свой привет,
Но лишь молчанье получил в ответ.