Упала звезда

Зоя Журбенко
(на «Роман под дождём", Натик)

Душа, одинока, покинула тело.

Оно, молодое, все блага имело:
две милых мордашки (как солнце - ладошки!),
муж, мама, собака и сразу две (!!!) кошки.
...Но ночью, незрима, она улетала:
мелькали огни, удаляясь,  вокзала...
Летели столетия, сливались созвездия...
Далёкие страны... столицы… предместья...

Искала душа одинокую душу -
в горах, на озёрах, на море, на суше...
А утром, усталая, вновь возвращалась
и в добрую женщину-мать превращалась.

Она забывала в привычном потоке:
уборка и стирка, компьютер, уроки - ,
как небо манило, и где-то на карте
душа, одинока, ждала её в марте,
апреле и мае, июне, июле …
В Мадриде?.. В Афинах?.. В Париже?.. В Стамбуле?..
И так же взлетала, кружила, не веря,
что ей не найти дорогую потерю.

Неведомых сил дерзновенность жестока…

Упала звезда...
Вслед другая…
…До срока.

10.04.04.