Что наша смерть...

Ильин Георгий
Что наша смерть, она не так ужасна,
Как полная корысти доброта,
Как жизнь, что была прожита напрасно
И прозой будничной убитая мечта,
И нравственная боль осознаванья,
Что наша жизнь - фальшивая бравада,
И стыд бесчестного существованья
Страшней виденья призрачного ада!