Люблю я...

Ильин Георгий
Люблю я нивы золотые,
Далеких звезд веселый свет,
Отчизны берега родные
И юности своей рассвет.

Люблю своих родных и близких,
Гитары звуки у костра,
Раскаты грома в тучах низких,
Слезу росы, что так чиста.

Люблю цветов букет душистый,
Песнь соловья в ночной тиши,
Ручья лесного говор быстрый
И солнца луч в лесной глуши.

Люблю зимой с горы скатиться,
Огонь зари в рассветный час,
Друзей приветливые лица
И блеск твоих веселых глаз.