В канун Пасхи

Терпсихора
Если заповеди святы, если все догматы живы,
Если есть, к чему стремиться, от чего есть уходить,
Почему же люди злобны, глУпы, мелочны и лживы,
Почему же в этом мире что-то им мешает ЖИТЬ?