Люди ли Людены?

Наталья Войцеховская
Борису и Аркадию Стругацким посвящается.

В серости города,
В душной убогости,
Там за рекламами,
В копоти «Красного»
(Это завод)
Утром и вечером,
Грустно и весело,
Мамы с детишками,
Школьники с книжками, -
Люди спешат.
Кто-то к плите,
Ну а кто, - к телевизору,
Кто-то к весеннему воздуху «чистому».
Юность. Гормон…


А за гранью суеты сует
Где-то там на Сайте есть Поэт
(Их там целый взвод).
Он туда приходит за черту,
Уходя из жизни этой в ту,
Что его зовет.
Хнойпеку наскучил серый быт,
Склоки и обыденность обид.
Афродиту бы!
Противопоставились миры.
Начиналось вроде бы с игры,
Только мир так сер.
Импульсной открыт давно закон
С давних лет их смотрит Легион
Не таких как все…