Я. Твоя эгоистка

Евгения Петрова
Отчего я не ветер?
Я могла бы в окошко
Залететь и остаться…
Или, скажем, не кошка,
Что все знаки любви
Принимает небрежно?
Я на ласки твои
Отзывалась бы нежно.
Жить бы пальмой в кадушке,
Струйкой течь из-под крана,
Быть пушинкой в подушке…
Я ж, как старая рана:
Не люблю непогоду,
Избегаю движенья,
Ограничив свободу,
Не прощаю вторженья.
И боюсь излеченья.
Это подло и низко,
Но, даруй мне прощенье.
           Я. Твоя эгоистка.