Зарисовка А город жил

Яртис
А город жил, дышал, пленял сердца,
И раскрывал весенние объятья,
И вился ветер в серебристых бубенцах
И ты плыла в прекрасном светлом платье.

Походка рассекала шелк души,
Вплетая в мысли искры наважденья,
Их доводя до призрачных вершин,
Вновь обрывала мигом иступленья.

И мысль уже летела за тобой,
Держась за образ до изнеможенья.
И чувств обрушился немыслимый прибой.
И сердце замерло, теряя ритм движенья…


P.S. Спасибо Таше Томиной за помощь в редакции сего творения!!!

29.03.2004 г.