Вечерние огни

Алексей Жаров
Огни вечерние Москвы
Над неуютностью кварталов,
В наклоне Пушкинской главы,
Такая грусть по идеалу...

Огни вечерние Нью-Йорка,
В разломах каменных громад
Полны печального восторга,
Как будто нет пути назад.

Огни ночные светят робко,
И в иллюминаторах - тоска.
Огни вечернего Нью-Йорка,
Спешит бегущая строка

Налить в бокалы черной мути,
Диет-лайм соды, Кока-колы...
И пузырьки всплывают жути
Как в нёбо звездные уколы.

Взболтать коктейль неясной муки
И чувств бумажный серпантин
Надеть на елку книжной скуки
У незадернутых гардин.

Огни вечерние Нью-Йорка
В разломах каменных громад
Полны печального восторга,
Как будто нет пути назад...