Постперестроечный прогресс

Вологодский
Мой школьный друг когда-то куртками
    на барахолке торговал:
земля заплёвана окурками,
      повсюду гомон и аврал.

Он от природы не застенчив был,
    имел большие кулаки.
И вот уже - свой бизнес, женщины,
      и крутовыйные братки...

Теперь крышует сам торговый ряд,
    и страх наводит на народ.
Но как и прежде мне при встрече рад,
      и лапу первым подаёт!

:)))