Мне ли плакать и мне ли смеяться...

Евгения Аэлин
Мне ли плакать и мне ли смеяться?
Эти слезы и смех - не мои
Пусть весенняя стылая слякоть
Заполняет на теле круги
Пусть бесплодные серые тени
Беспардонно скользя по стеклу
Не заметят ни нашей потери,
Ни измены, ни мертвой тоски.
Я кольцо переплавлю в браслеты,
Две косы никогда не сплету,
Безразличная медь на рассвете
Покрывает чужую фату.
Мне ли плакать и мне ли смеяться?
И не мне о тебе горевать.
Я своею рукою, не дрогнув,
Посылала тебя умирать.
И не важно, что двинулась следом,
И не важно, что кинулась первой,
Что ты выжил, а я умерла.
Что живой никогда не была.
Мне ли плакать и мне ли смеяться...