Девочка плачет...

Тамита
  Девочка плачет слезами «с горошину»
  Громко, навзрыд, удивляя прохожих
  С каждой минутой все горше и горше,
  В мокрых ресницах сквозит безнадежность

  Не приставайте с вопросами праздными,
  Не досаждайте своим любопытством
  Ревность, скажу вам, - такая зараза,
  Сложно без слез от нее исцелиться.

  Много дорог у любви есть и тропочек
  Не мудрено заблудиться, споткнуться.
  Если обиды накапливать  стопочкой,
  Значит с изменой нельзя разминуться.
 
  Значит к любви нежеланной попутчицей
  Ревность легко и надолго привяжется…
  Вечная драма: Любить, значит мучиться
  Сладким блаженством с годами покажется.

  Плачь, моя девочка, плачь пока плачется
  Пусть твое сердце в сомнениях мечется
  В юности ревность не горе – ребячество
  Словом любимых и нежностью лечится.

  Годы, спустя, отцветет, обесцветится
  Калейдоскоп твоих чувств и эмоций…
  Жизнь измотает, закружит, завертится
  Так, что вздохнуть, не всегда доведется.

  Ревность, любовь – две сестры неразлучные
  Радость дарят вперемешку с обидою…
  Плачет девчонка слезами горючими,
  А я смотрю на нее и завидую.





Фотография взята из свободного доступа всемирной сети ИНТЕРНЕТ. Спасибо автору. (Если будут возражения - удалю)