Давайте жить закрыв глаза и уши...

Елизавета Дейк
* * * 
                А.Ч.
Давайте жить закрыв глаза и уши,
Ненужную другим оставим прыть.
С протянутой рукой – у стен – старушек,
Калек колясочных в вагонах душных
Пусть не смутит нас вид, и душу
Не жалит. Жалость же притушим
Рублем – чтоб на протез иль схоронить.

Давайте просто жить! Пусть радость бродит
В крови, как в чанах – кислый виноград.
Ну нам ли печься о стране, народе,
О человечестве, чужой невзгоде?
Всем не помочь. А с нами, вроде,
Ничто – тьфу-тьфу! – не происходит,
И всяк тому в своей скорлупке рад.

Пока все хорошо – и слава Богу.
А время все прилежней норовит
Помочь собраться в дальнюю дорогу,
И привыкаешь к мысли понемногу,
Что скоро в путь. Тут вряд ли смогут
Чужие беды нам внушить тревогу.

Однако, как душою ни криви,
А сей покой усердный – на крови.