Полудух полубогемы

Лизхен Елизавета Потоцкая
Полутемно, полупонятно.
Под потолком огни и дым.
Невнятно и слегка приятно.
Бумажный шорох, вкус воды.
Воды не пресной, а с лимоном.
Холодной капелькой по дну..
По дну бокала для влюблённых,
Но столик ждёт меня одну.
Со стен картиночные люди
Звенят и шаркают в бреду.
Вот микрофон и лёд на блюде,
Вот вечный атмосферный дух.
Живая молодость вдыхает
Тугие знания свобод
И беспристрастно поедает
Сухие выводы господ,
Обмениваясь липким взглядом
И высекая мундштуки,
Полунаполненные ядом,
Изящным всполохом руки.
Натренерованные лица,
Всепринимающий приход.
Я бы готова с ними слиться,
Да только статус мой не тот.