Музы

Елизавета Дейк
Дочерей Мнемозины и Зевса
Всех не счесть бесконечных даров:
Клио с древности снимет завесу,
Иль Урания с тайны покров

Вдруг сорвет. Но затменье настигло:
Среди конкурсов и антреприз -
Весь увешенный тиною гиблой,
Полигимнии зимний сюрприз.

Январь 2001