А в понедельник я была...

Yulka Snegg
А в понедельник я была
Травой в изножии заборов,
Пером раскрытого крыла
И звуком первых разговоров.

А в понедельник был январь
И снег ложился белладонной.
И я читала как букварь
Черты распахнутых ладоней.

А в понедельник жгли закат,
Не обнаружив красной краски.
Спускались голуби по скатам.
И хлеб хватали без опаски.

А в понедельник в тусклом небе
Закуривал мой вечный автор.
И голубей был белый пепел.
Был хмурый Бог. И было завтра...