Звёзды Гефсиманской ночи

Юлия Мицар
Над Гефсиманским Садом звёзд мерцание,
И тишина безмерно глубока,
Приблизился час смерти и страдания,
Приблизились и ужас и тоска.

На камня отойдя вержение*
Ты молишь всемогущего Отца,
Вокруг затихло всякое движение,
Всё ждёт развязки, страшного конца.

Как Слово Жизни смерти предаётся?
И спят тяжёлым сном ученики,
И в каждом сердце скорбью отзовётся
Ночь Гефсиманская со звЁздами тоски. 


Примечание: Вержение* - каменная глыба.