Суровость

Сметана
меня отправили на змелю жить,
я мелким шагом, босой ногой,
ступала по глине судьбы.
я тонула в лучах солнца, я плакала,
я смеялась. а рядом стоящие,
без понимания, подписывались
под моим приговором,
льстиво мне улыбаясь.

столько предательств от нежных, милых,
столько боли, царапинами по коже,
здесь и йод мне не поможет
и леченье онеройдами.

серость от восьми до восьми,
система, клоака жизней,
как мы все к этому пришли,
нас  теперь не смущают смерти близких.

овсянку на утро,
каждый вечер стакан молока.
в полночь секс - по расписанию.
жизнь без депрессий- начало счастью.

без промедленний опять начало,
чувство сытости с куском неба из монолита,
снова ненависть, старость, измена,
3 кружки кофе на сердце- пароксизмами плена.

и знаете?мне уже небольно,
лучше ли это? не знаю.
кажется, я всем довольна,
ведь ко всему вырабатывается привычка -
так называемое
рефлекторное состояние.
а, может быть, просто усталость?
улыбка-средство самозащиты,
нелепые шутки и горькая правда,
если ты будешь жить один, то
1)тебя никогда не предадут, тебе не изменят;
2)от тебя никогда не уйдут, хлопнув дверью;
3)тебе не надо будет оправдываться за свой поздний приход;
4)и ты всегда будешь плакать по ночам, как исход.