Закат

Барышников Витя
Рисунок автора(цветные карандаши)


Когда закат над горной кручей
кровавым светом напоит
тяжёлых мыслей лес дремучий,
в него уже не залетит,
весёлый щебет рассыпая,
даруя сердцу теплоту
минут волшебных, - птичья стая,
что заливаясь на лету
от песни радостной и звонкой,
так щедро жизнь дарила мне.
Порвалось то, что нитью тонкой
соединяло нас во сне.
День позади и мгла ночная
покоем вечным утолит
желаний жажду. Нет не злая
старуха смерть. Не заболит
при ней уж сердце, не застонет
душа от боли и обид.
Она от всех невзгод заслонит.
За всё она меня простит.