Устану ждать...

Ирина Авраменко
Устану ждать- и в понедельник тёплый
Такси поймаю прямо за углом.
Несётся город огоньками в окнах,
А вот и твой, почти уснувший дом.

Остановлюсь,дыханье успокою,
А может,по ступенькам вверх помчу
И нетерпенья своего не скрою,
И райской птицей в дверь твою влечу.

Коснусь щеки и обожгу дыханьем
И стану ближе я ещё на шаг.
И сладкой музыкой твои признанья
В ладони будут литься,не спеша.

А ты задёрнешь бархатные шторы-
Пусть повторяется для нас сюжет.
Летят минуты и уже так скоро
В окно заглянет солнечный рассвет...