Апокриф

Полякова Марина
У яблока сырая сердцевина.
Подставь ладонь – вручаю семена,
В платочек прячь и жди – придет весна,
Ступай за тридевять и выйдешь на равнину.

Холм посреди - как лысина попа,
Со всех сторон видать, ласкает ветер.
Не раньше и не позже – на рассвете -
Коричневые зерна закопай.

Пройдет пять лет – появятся ростки.
Будь сторожем, неспящим и незримым,
Питайся подаяньем, приносимым
Одною доброй бабой. Коротки

Дни полетят, лишь солнце их сочтет.
Ветвиться станет дерево и ночью
Сиять огнем – увидишь ты воочью.
Еще пять лет, и тот созреет плод,

Который для меня всего дороже:
Морей, небес, курганов золотых.
Я проживу счастливой и без них,
Но сладкий плод с серебряною кожей

Принадлежит по праву мне одной!
Я за него стояла обнаженной
Перед богами, и юнец, плененный
Моей повадкой и моей красой,

В ладонь семян насыпал…