Алфавит - а14 - ад

Валерий Винарский -Б
АЛФАВИТ А14 – АД

АД на земле. В иных мирах
не ждет меня смертельный страх.
Рай там,  где нечего терять –
 где не придется умирать.
***

Где АД и где рай?
У земли на краю?
В небесном саду?
В подземном чаду?

Любила меня –
побывал в раю.
Забыла меня –
нахожусь в АДУ.
***

Не слушаю о рае басен
и в неземной не верю кров.
Уж слишком этот мир прекрасен,
чтоб верить в лучший из миров.

И наказанием не надо
стращать меня. В кромешной мгле
нет под землей такого АДА,
какой бывает на земле.
***

АДОМ нам грозя грядущим
и на голову громами,
проповедник лезет в душу,
чтоб добраться до кармана.
***

Я сам себе апостол
и знаю, нету зла,
чья не была бы поступь
кому-нибудь мила.

Добра не существует,
которое б не шло
гремя и торжествуя,
кому-нибудь во зло.

Не мучаясь, не каясь,
с утра и до утра
не делать я стараюсь
ни зла и ни добра.

И я не потеряю
того, что не найду.
Пусть не видать мне рая,
но не гореть в АДУ.
***

Один отважный пастырь
пошел за нас на крест.
Прекрасна эта сказка
в которой он воскрес.

Ни АДА нет, ни рая,
но сказке не стареть.
С ней тем, кто умирает,
не страшно умереть.
***

Вопрос гнетет меня секретный –
не Бог ли создал плод запретный?
Благопристойности оплот –
зачем творил он этот плод?

Сажал Он древо не затем ли,
чтоб Еве мысль вселидась в темя -
Раз этот плод на свете есть,
то кто-то должен его съесть.

При чем же Змей тут искуситель,
когда всему виной Спаситель.
Не для своих ли милых чад
придумал наш Создатель ад?

Так как же на него не злиться
и на кого всю жизнь молиться,
за что-то отправляться в АД.
Во всем ведь сам он виноват.
***

Читает лектор свой доклад
непросвещенной массе
про рай, чистилище и АД
и есть ли жизнь на Марсе.

- Кончай нам лектор песни петь.
Довольно песен в прессе.
Ты лучше на вопрос ответь –
а есть ли жизнь в Одессе
***

Уважаемые мои читатели. ОДНОГО ЕДИНСТВЕННОГО СЛОВА (имени существительного),
вместо рецы, мне от вас не дождаться. Вы все из одного материала – железобетона, лишенного всяких признаков жизни и любознательности.
Ну, хорошо, вы все поэты и кто из вас позволит кому-то считать себя в нашем общем деле
не только выше вас, но и выше всех –
     Набрал бы чего-нибудь в рот я
     и молча б ковал свой успех,
     когда б я был больше кого-то.
     Но я-то ведь больше всех.
Но тем, кто вместо рецы оставит мне свой E-mail, я немедленно вышлю «вложенным файлом» свою музыку (открывать ее на плохом компе 4 мин., на хорошем – 35 сек).
Тот, кто это сделает, мое нахальство мне немедленно простит. Мастерить стихи (неизвестно какого качества) каждый встречный мастер. А музыку? Был бы рад. Валерий.