Владиславу Сергееву на ДР

Kig
Когда твой хвост, как высохшая ветка,
вдруг  отпадет.
И ты, со страхом, покидая светлый
подлунный   свод.
Суть ощутишь  воистину,  всем телом
земля нага,
а вкруг тебя бродящие «отэллы»
равны богам.
Твои   глаза, как «влажные колодцы»,
исторгнув соль.
Всем   отразят свечу первопроходца
звезду «Алголь».
И  может быть войдет, в твой чистый разум,
как кирпичи
сознание, что этим ты обязан
ей - «ЧиЧиЧи».
И изучив, как парки вяжут пряжу
стиха момент.
Ты понесешь уже и на продажу,
и постамент.
Но в том созрев и массой, и идеей,
Что предстоит.
Вдруг видишь надпись: «Владислав Сергеев»
уже стоит.