Две песни

Ниэль
         
Песня Елене под музыку «Secret Garden»
                Е.Г.
               
Если б песню напевала
радости моей,
я б слова перебирала
нежности нежней.

Я из сада набрала бы
самых дивных слов,
чтобы для моей отрады
свить венок из снов.

Стебель к стеблю подбирая
бархатный венок,
и невидимо вплетая
сон-травы цветок.

Словно мёд волос плела бы
мудрая рука,
как ласкает прядь за прядью
древко гребешка.

Чтобы каждое звучало
и пилось до дна,
словно тронута у арфы
звучная струна.

Но с волшебницей моею
не нужны слова,
ведь она читать умеет
строки Естества.

Пьёшь из первого истока
музыку основ,
рождена дышать глубоко
знанием без слов.

Лучше б я тебе связала
тишины венок –
небо  тонким покрывалом
расстелить у ног...



  Песенка  тепла

                Е.Г.

Тихой тенью входит вечер
и стучится стих.
Что мне спеть, моё сердечко,
что тебе сплести?..

Так узорную ты любишь
этих нитей вязь.
Может, волосы распустишь,
чтоб вольней лилась.

Я из белого из пуха
вывяжу платок,
чтобы он тебя окутал
с головы до ног.

Тонким облачком пушистым
мягкого тепла
шаль так бережно и чисто
на плечи легла...

И в тепле её приснится,
если захотеть,
как запутались жар-птицы
в золотую сеть.

Оперением вся стая
сказочно горит,
словно в небе расцветает
зарево зари.

Но рукой лишь потянись к ним –
кисею прорвут,
с нежным  щебетом и свистом
россыпью вспорхнут.

Облегчёно улетая
в поднебесный путь,
мне уронишь золотое
пёрышко на грудь...