*** О, не буди во мне воспоминанья...

Елизавета Резникова
                ***
 
О, не буди во мне воспоминанья
И памяти уснувшей не тревожь.
К чему тебе теперь мои терзанья
И слёз остывших дождь?
 
Расстались мы, едва соприкоснувшись,
Не покорив блистающих вершин.
Наверно, Бог, измерив, наши души
В единую не сшил...
 
Ему виднее, в чём несоразмерность –
Не нам судить... И, эго усмирив,
Я выпущу беспочвенную верность
Из нежных пут моих.
 
Пускай она  летит незримой птицей
В далёкий светлый незнaкомый дом
И там воркует, освещая лица
Твоих родных теплом.
 
                2004 г.