Осеннее

Ниэль
Праздники подходят чередой,
осень чисто дышит на ладони.
Что-то успокоилось со мной,
сделалось ясней и завершённей.

В лёгкое движение руки
соткались разрозненные нити,
и слова согласно потекли,
не опережая   ход событий.

Никуда не хочется спешить.
А зачем, когда любую душу
многократно обступает жизнь,
надо лишь уметь смотреть и слушать.

Словно разношёрстный зоосад,
если не спугнуть его сумею,
стайкой любопытных страусят
вытянет доверчивые шеи.

Лишь бежать не нужно никуда.
И тогда негаданно откроет
под ногами палая листва
бездны, глубину за глубиною.

И когда научится душа
бытию целебного покоя,
целый мир уместится, дыша,
в лёгкое движение рукою.