23. 46 апрель 00...

Серёгин Дмитрий
Вырвался и не побежал, а просто, словно… в небе высоко, тихо, прозрачно… я отстаю и…  фразы – что в них такого, что заставляет их помнить, а потом повторять, повторять, повторять, повторять… ты смотришь таким долгим усталым взглядом, что мне становится холодно… пёстрые буквы – стихи; чёрные точки, запятые, тире – стихи; маркие пробелы, абзацы – стихи… попробуй молчать в прозе – это так тонально… но меня больше нет.

Я бегу и не падаю, всё вокруг рушится, ломается, проваливается сквозь, а я, только изредка переворачиваюсь с боку на бок и сплю дальше. Вот сейчас я смотрю в твои глаза. Они за тысячи километров от меня, а я смотрю в них и плачу твоими слезами. Потому что все мои ты уже выплакала там, где тысяча километров равна ничему. Мне дрожно. Мне сумасшедше. Мне дольно. Разламываю на части, соединяю, вновь разламываю, снова соединяю – всё, что я хотел сказать. Тебе.

Возможно, ты представить себе не можешь, что даже… или – ты даже себе представить не можешь, что возможно… можешь представить себе, что не возможно даже ты. А я вот, запутался.

Позволь мне не пропадать надолго и лишь изредка появляться в других местах. Мне невыносимо скользить взглядом по твоим чертам, скупясь на прикосновения. Когда пальцы, словно приученные к Брайлю, стучат по столу. Кончики заострены и я чувствую каждый изгиб, каждое слово, каждый вздох, все твои мысли. Мне хочется увидеть воздушный шар и раствориться в азоте. Я так вытянут по диагонали, что плоскость образует улыбку. Всё это больше похоже на мусорную корзину, но я храню любовь мою к тебе, как бы коряво она не звучала.
 
Клоуны покупают новые колокольчики: старые пришли в негодность. Отказались звонить радостно и беспечно. Клоуны. Вот здесь ты задашься вопросом – что за чушь и бред лезут в твою голову? Ничего подобного, - отвечу я, - это только сон. Мир не сошёл… мир остановился. Юла вертится до тех пор, пока не спит волчок, а как только, так сразу.

Всматриваться в твои глаза. Слышишь – ты одна. Никого и не было, да и не могло быть, посуди сама – я только что проснулся, а ты… кто знает. Но мне не хватит сил, чтобы рассказать почему. Я смолчу когда и где. Ответь – ты и правда всё это прочла, или и так помнишь каждое слово?